拖延症患者的自救书

章节:1234567


-8 现在的导演都很有自己的想法

Benji是最早赶到国防部的,他蹲在休息区给自己点了一杯饮料和一叠黄油曲奇。吃到一半的时候,Ethan和Brandt从一边推门而入,令人意外地是,Jane迟到了。

Jane几乎从未迟到过,她也不太抱怨总是无法及时赶到的Benji,但现在,Benji他们足足等了有半个多小时——期间Benji又点了一盒看起来很好吃的蛋糕——Jane才仓促地跑进屋来。她来的时候怀里抱着一叠资料,鼻子上还驾着一副黑框眼镜,脚步匆忙。

“你怎么才来?”

Benji忍不住抱怨道,他上下打量着Jane,希望能从对方脸上看出一些合理的尴尬或是愧疚,毕竟她可是一本正经地描写了同事之间无须有的感情,还将其发布到网络上去,虽然有被网友夸张的成分。

“最近有点私事要忙。”

Jane伸手推了推自己的眼镜,她从包里拿出一本厚实的文件夹,将手中杂乱的文件悉数塞进文件夹中,头也不抬地问道,“任务呢?”

“人质保护,我也不喜欢,但是别抱怨。”Ethan从怀里掏出四只手机放到桌上,然后默不作声地将其中完全不一样的那只手机推到Brandt的手边,再从衣兜里掏出最后一只手机,“是意大利人……”

“我讨厌应付意大利人。”Jane打断道。

“不会是场长时间战斗。”Ethan摊了摊双手,略显无奈地说道,“上飞机下飞机送她回监狱。”

“监狱?我就知道你在立旗子。”Jane摇摇头,“我们要把小牛关回它的乐园里。”

“我喜欢这个比喻!”

Benji边说边试图坐得离Jane更近一些,他现在和Jane可是处于同一阵营的人。也许有天老了,他会好好反省一下今日的做法,但眼下,Benji可一点也不后悔。

他有点事想问问Jane,而且最好是在Ethan和Brandt都不在场的时候,也就是等会,Ethan得去外勤部确认安全屋地址,而Brandt通常会跟着去。

“我去趟外勤部,两个小时后在门口见。”

Ethan说着就要起身,Benji连忙喊住他,顺便朝Brandt使了个眼色,后者大为惊恐,“头儿你不带Brandt去?”

“不,Benji,我有话想对你说。”Brandt朝Ethan摆摆手,示意对方自行离去。

本来什么都没意识到的Ethan突然停住了脚步,他盯着Brandt和Benji思绪了一会,似乎是在等待着Benji的反应。可Benji刚张嘴,话还没有说出口,Ethan就连忙打断道,“我觉得你还是和我一起走一趟比较好,Brandt。”

“什么?”Brandt回过头看向Ethan,“只是确认一下位置。”

“你的脑袋比较好使。”

Ethan伸手拉过Brandt的手臂,一把将他从沙发上拽了起来,马不停蹄地往外赶去。Benji张着嘴,已然忘记了方才自己想要说些什么,直到Jane理了理文件准备离开时,Benji才像回过神来一样,伸手拦住了她。

“我的小宝贝,别急着走啊。”

Jane的眼神一下子变得极为复杂,她好心地说道,“你知道我可以在一分钟内把你揍成哑巴对吧。”

“哦哦抱歉,Jane……我是指Carter女士,我只是有些问题想问你。”Benji耸耸肩,将自己移到Jane的对面。

“我希望是个短时间访问,我等会还有事。”

“我知道你的一些小秘密。”Benji挑了挑眉毛,实际上这动作让他看起来有些滑稽,“你应该花些时间在我的访问上。”

“比如?”Jane啧了一声,“也许用不了半分钟。”

“幽灵协议。”

Benji决定丢给她一枚炸弹,好让Jane正视这个话题,但效果却差得多。对方眼都不抬地回了一句,“所以?”

“你难道不感到内疚吗?!”Benji惊讶地问道。

“内疚什么?”Jane不解地问,“我只是把已经完成的任务写进了小说里,没有泄露什么,你知道上头可不会核对这个,而我也需要一些额外的资金。”她无所谓地耸了耸肩膀,“人人都有兼职。”

“兼职?”

“Erin有份兼职,需要挖掘作者。”Jane从文件夹里取出一份合同递给Benji,“我在家闲着无事,便写了幽协卖给她了。”

“卖了?”Benji的双眼里闪着亮光,“这还能卖?”

“不要这么无知,Benji。”Jane扬着嘴角,朝他晃了晃手中的另一叠资料,“除了卖版权之外,还有别的方法——它快要拍成电影了。”

“酷毙了!”

Benji忍不住大喊道。

“可没有想象中的那么舒服。”Jane摸了摸额角,叹了口气,“另一方觉得这剧本太平了,需要一些更劲爆的剧情反转。”

“平淡?”Benji冷哼一声,“炸弹得在纽约爆炸了才不算平淡。”

“最近我在构思新的‘剧情反转’。”Jane弯了弯食指中指给自己的话语做了引号标记,她忽然笑了一下,然后小声地说道,“实在不愿意从头写起,所以我准备让Brandt做个坏人。”

“坏人?”

“Ethan不是说过想要退休吗,也不知道他为什么又改变主意了。”

“Julia。”Benji提醒道,“是因为Julia。”

“所以我想,就从Brandt袒露秘密那段开始改起,就让Brandt代替Ethan。”Jane边说边用手指敲了敲手中的资料。

“不,你怎么能忍心分开他们!”

“什什么?”Jane被Benji无由来地一声吼吓了一跳。

“不不我的意思是,我们是一个团队。”Benji抓了抓后脑勺,憋足了劲头想借口,“Brandt怎么可能会是坏人,我是说……他笨得可以。”

“嘿,Brandt可比你聪明。”

Jane白了他一眼。

“如果Brandt变成坏人的话,他和Ethan就是敌对了?”Benji细想了一会,“这么一想,似乎也还不错?”

“当然,我权衡过。Brandt不会是个坏透的家伙,他有一些不得不这么做的原因。”Jane像是想到什么一样,一把抽回了Benji手中的合同,“你在哪儿看到我的小说的?觉得怎么样?Erin和我说反响挺好,还有粉丝为此建了论坛。”

“她再瞎说。”Benji一本正经地回道,“我从未见过有什么论坛。”


“告诉我你在哪儿。”

Brandt站在那里,左手握着一次性手机无法松开,他在努力控制指尖的战栗,关节处泛出令人恐惧的白色。

“告诉我你在哪儿!”

听筒的另一端传来Ethan Hunt气急败坏的声音,他愤怒地重复着问话,而Brandt的沉默让他恼火。

“我知道你在听,Brandt。”Ethan说道,他几乎控制不住自己的语气,“自从营救任务之后,你就有事瞒着我。是Marlon那件事?”他停顿了一下,声音在他的喉间震颤,“是你杀了Marlon,是吗?”

回答他的,是电话被挂断的嘟嘟声。

——《moonlight shadow》

评论(1)
热度(20)

© 吾漆甚美 | Powered by LOFTER