拖延症患者的自救书

章节:12


-3 告诉我这一切都不是真的

 

Benji很享受这些,Ethan的信任或是注视,只是很简单的一个眼神,滞留超过一秒就会让Benji感到兴奋,无尽的动力与勇气,就好像全世界的目光都集中在他一个人身上,全世界的鲜花都在等着他的到来。

你可以感受却很难形容那种感觉。

——《105 madsen

 

“我的宝贝,这感觉何止是难以形容。”Benji大力地敲击着键盘,恨不得将字符抠出来,“简直就是难以形容。”

算上一顿完美夜宵的时间,Benji在这上面耗费了大约有六七个小时,这本《幽灵协议》的作者似乎懂得一些反侦察,好在对方的技巧并不精,破解了几道密码后,Benji便将对方从浩瀚的网络之中拎了出来。

是一间离得并不远的咖啡馆,就在国防部的正对面,每天上午那位拥有一双慧眼的作者都会准时出现,透过厚实的玻璃窗窥探他们的生活。

Benji纠结了几分钟,然后在早起和监控器之间选择了后者。他花了一些时间,黑进政府的监控系统,找到咖啡店铺附近的六个摄像头,在删选可疑人群的同时,Benji为自己拆了一袋原味薯片。

“等等!这个家伙?”

Benji被自己的发现吓了一跳。他连忙放下薯片,将画面放大,盯着电脑思考好一会儿后,才悠悠地开口道,“看看我的小宝贝,这不是Cater小姐吗?”

 

“我猜你还没有找到伴。”

Brandt被这突如其来的声音吓了一跳,他摘下了自己的眼镜,转过身去,“走路请发出些声音好吗,Cater老师?”

“我以为你就喜欢这样,悄悄地来,悄悄地走。”Jane就着马克杯小嘬了一口咖啡,“这一届的毕业舞会你又准备一个人去?”

“没办法,”Brandt叹了口气,“谁叫我是个呆板的数学老师。”

“呆板,的确;老师,不是借口。上次的那个Ethan怎么样?”

Jane撞了撞Brandt的肩膀,笑得有些八卦。Brandt朝她翻了个白眼,他灵活地转动着手中的圆珠笔,就像往常的那般,“你知道吗?我真讨厌你这个暧昧的笑脸,就好像全世界的男人都和我有一腿。”

“当然不,我知道你喜欢哪一类的。”Jane回应道,“要是讨厌我,当初你出柜的时候就不该告诉我。”

Brandt无奈地笑了笑,“说实话,你是不是生病了?”

“甜心,我得了热爱基佬症候群。”Jane晃了晃手机,“Ethan说他很乐意成为你的舞伴。”

——《what I say

 

“干得漂亮!”

Benji忍不住在文章下面留言来表达自己对于这些续写作者的尊敬与钦佩,他们似乎很喜欢将Jane Cater那位无敌女特工塑造成一位以促进Ethan Hunt和William Brandt感情为人生最终目标的温柔女性。

“多么有职业道德的女性!令人敬佩!”Benji大声地喊道。

他将所有和自己相关的关键词从搜索里删去,以免自己不小心触到。Benji甚至认真思考了一会,要不要将论坛里和自己相关的小说删删干净,所幸它们的数量不多,仅让Benji消沉了一会。

不过你永远也别想小瞧Benji,他很快就为自己找到了解决方法——全心全意地去观看男主角为Ethan和Brandt的小说。他在这些小说之间敏捷而迅速地游走,大多为囫囵吞枣,偶尔也会有几篇细嚼慢咽。其间有一些小说写得实在是很精彩,Benji几乎就要为他们拍手称快了,虽然他不愿承认,但Benji也曾暗暗为几篇小说流下动情的泪水。

Benji有时会在文章下和作者互动,他逐渐地摸索到了这个人群的边缘,似乎马上就能和他们混成一团,尤其是当他在论坛的讨论区发了个帖子之后。

 

幽灵协议>讨论区

【只是随便一提】我有对同事很像书中的EthanBrandt

1# benji0214 发表于------丨只看该作者丨倒序浏览丨收藏该贴

前些日子因为机缘巧合搜到了《幽灵协议》,觉得很有趣便将它看完了,不得不提到,书中的Benji Dunn真是一个很棒的角色,他优秀又伟大,精通各种机械,对待队友和善,关键时刻总能拯救世界。

回到正题,我有对同事很像书中所写的EthanBrandt,为了方便区分,我就用EB代替他们原本的名字。我们本来合作得很愉快,但自从我加入这个论坛后,我觉得我越来越无法直视Brandt,和Ethan了,这很困扰我,我很难把他们和续写小说里描述的那些分别开来,有时候还会自动脑内合成渲染。我们一直很默契,而且每次执行任务我们都必须完美合作,不能像现在这样,我甚至无法直视他们。

 

2# ------

沙花!

WOW,求工作单位求加入!

 

3# benjiisthebest

楼主一定是benji粉吧!来加入我们benji中心圈吧(转圈

PS. 是同人小说啦,不能算是续写小说吧……有些太太还是比较喜欢写AU的说~

 

4# ------

只有我注意到楼主用了【执行任务】这个词组吗……

 

5# benji0214

你们都不睡的吗?!

TO 2# ------:工作单位不便透露,不过我觉得你应该不想加入

TO 3# benjiisthebeat:懂了。哦不,我的确很喜欢benji,但我并不喜欢看他相关的同人小说(?

TO 4# ------:哦抱歉我只是小说看得太入迷了,不过我们的确是在政府机关工作。

 

6# ------

政府机关?!

 

7# ------

哦天!!!

我必须占一层楼来表达我的激动!

 

8# ------

天呐,难道幽协是真的?!@------ 我的伙计,你得来看看这个!

 

9# benjiisthebest

TO 5# benji0214:真可惜,是因为现实生活中就有了Ethan,所以难以接受吗LOL

 

10# benji0214

TO 9# benjiisthebest:是的,意淫自己的同事实在是难以忍受

大家能给我支点招吗?

 

11# ------

也许对楼主来说是种磨难,但是对这里的妹子们来说,可能会很幸福吧?

 

12# ------

TO 11# ------:幸福?听起来简直就是天堂啊!

 

13# ------

俗话说得好,遇到磨难不要畏惧它,而是要享受它!

 

14# ------

楼上你确定不是那是俗话而不是强奸犯的口头禅吗LOL

 

15# benji0214

TO 11# ------ & 12# ------:为什么会幸福?现实中的Brandt有时候还是挺讨人厌的

TO 13# ------:谢谢鼓励

 

16# ------

TO 15# benji0214:对于一个作者来说,描写现实生活可比空想来的要简单多了!

 

17# ------

TO 15# benji0214:想想是有一些,Brandt有些爱钻牛角尖,可他长得很帅啊!

 

18# ------

TO 15# benji0214:楼主居住在这么好的环境下,不考虑开始写文吗?

 

19# ------

楼上好提议!

 

20# ------

这楼已经歪得一塌糊涂了……心疼楼主,不过开始考虑写文吧!

 

21# benji0214

TO 16# -------:所以说,那些小说都是你们空想出来的?!上帝啊,你们太厉害了!我记得有篇小说里写了Brandt穿着泰迪熊帽衫,前几天我刚好也在休息区看到了Brandt穿着泰迪熊帽衫,虽然没有小说里描写得那样金光闪闪的,但的确很令人惊讶!

TO 17# ------:帅……Brandt也就一般吧,我觉得Benji帅多了,Ethan也很帅啊

TO 18# ------ &19# ------ & 20# ------:哦不谢谢,我只是个技术员,一点也不擅长写小说

 

22# ------

TO 21# benji0214:当然了,同人都是空想出来的,如果是真的,就让他们结婚去吧!

 

23# ------

TO 21# benji0214:真的吗?!天呐,穿着泰迪熊帽衫的Brandt?!我要失血身亡了!作者太太@miniwill 你真是棒透了!你也在IMF工作吗?!

 

24# tinnnnnntin

TO 21# benji0214:文中没有特意描述过外貌吧,我觉得他们三个应该差不多,反正Jane姐最美貌!

 

25# ------

楼上+1

 

26# ------

泰迪熊帽衫o<----<

 

27# ------

我要再去刷一遍mini太太的《deepdark fantasy

 

28# ------

27楼等等我……

 

29# benjiisthebest

技术员?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

30# ------

TO 21# benji0214:如果很困扰的话,你可以尝试一下将他们的片段写下来,这样你就需要观察他们,不会下意识地躲避他们。无意冒犯,但我觉得身边有EthanBrandt,你的工作真的好棒。

 

31# benji0214

TO 30# ------:我会试试的,谢谢建议

 

Benji敲下回车键,伸了个懒腰。

等等。

他们是想让我做什么?


评论(1)
热度(31)

© 吾漆甚美 | Powered by LOFTER